
6 Bottiglie di Spumante Millesimato Chardonnay e Pinot blanc Magno
Vini, Vini Spumanti MAGNO SPUMANTE BRUT MILLESIMATO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA | ROSSO VERONESE
Termini e condizioni
Invio della merce
Pagamenti Sicuri
Chi siamo
Pagamenti e spedizioni
UVE E VIGNETO Area di produzione
Vigneti della nostra Tenuta a Caprino Veronese, ad altitudine di 220-350 metri sul livel- lo del mare.
Vitigni
Corvina 70%, Rondinella 20%, Cabernet Sauvignon 5%, Croatina 5%.
Dati di Vigneto
Vigne di età compresa tra i 12 e i 25 anni. Esposizione Est-Ovest. Terreno di natura mo- renico argillosa. Sistema di allevamento Guyot. Densità di impianto pari a 6.500 cp/ha e sesto di impianto 0.70x2.40. Resa per pianta pari a 1/1.2 kg ed in totale per ettaro 80 quintali al massimo. I vigneti sono convertiti ad agricoltura biologica e certificati per il rispetto della biodiversità, secondo lo standard “Biodiversity Friend”.
PRODUZIONE ED EVOLUZIONE
Vendemmia Tardiva
La vendemmia è tardiva. Si effettua una surmaturazione in vigna di circa un mese (in base all’annata): i grappoli rimangono sulla pianta generalmente fino a fine ottobre, ma non oltre la metà di novembre. Successivamente le uve vengono raccolte a mano e disposte in casse per l’appassimento nel nostro Fruttaio.
Appassimento
Il periodo di appassimento varia tra i 20 e i 30 giorni. La perdita di peso iniziale si aggira tra il 10% e il 20%. L'appassimento conferisce una maggiore concentrazione e, ancor più importante, una profonda modifica della composizione della bacca. Il cambiamento più evidente è fisico e riguarda la disidratazione degli acini prima e del graspo poi, la diminuzione del contenuto di acqua del 30/35% ed il conseguente aumento di concentrazione di altri componenti, in primo luogo quello degli zuccheri.
Vinificazione e Evoluzione
Al termine del periodo di appassimento, le uve vengono diraspate e pigiate. Segue la fermentazione a temperatura controllata (20-24°). Vengono poi effettuati rimontaggi, svinatura e stabilizzazione a freddo. L’affinamento dura 18 mesi in tonneaux di Rovere francese nuovi. Seguono 12 mesi in bottiglia.
Annata 2016
Note organolettiche:
Frutto d'ingegno, di sperimentazione e di pionierismo, anche per i sensi. Rosso intenso, ricco di sfumature, sensazioni e aromi.
Abbinamenti consigliati:
Si sposa con primi piatti importanti, secondi di carne rossa o cacciagione. Vino di lunga vita, ottimo anche da meditazione.
Temperatura di Servizio:
18°C
DATI TECNICI
Gradazione Alcolica: 15% vol
Premi e Recensioni:
Vini, Vini Spumanti MAGNO SPUMANTE BRUT MILLESIMATO
Bianchi frizzanti, Vini Bianchi 14.0 SABITU | MALVASIA SUPERIORE FRIZZANTE COLLI DI PARMA DOC
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Rosé, Vini Spumanti 12.0 UNA ROSA È BARBERA ROSATO
Rossi frizzanti, Vini, Vini Rossi 15.0 MÈSTOR-LAMBRUSCO FRIZZANTE COLLI DI PARMA DOC
Amarone della Valpolicella DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Rossi frizzanti, Vini Rossi 11.0 BOCANEGRA LAMBRUSCO FRIZZANTE
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA | ROSSO VERONESE