
6 Bottiglie di Spumante Millesimato Chardonnay e Pinot blanc Magno
Vini, Vini Spumanti MAGNO SPUMANTE BRUT MILLESIMATO
Termini e condizioni
Invio della merce
Pagamenti Sicuri
Chi siamo
Pagamenti e spedizioni
Vinificazione:
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette; mantenute sempre a temperatura costante, vengono diraspate e pigiate per poi subire una breve criomacerazione. La macerazione a bassa temperatura permette di arricchire le proprietà organolettiche del vino ed estrarre gli aromi varietali di cui questo vitigno è estremamente ricco. Il mosto fermenta poi a temperatura controllata, mentre una piccola parte viene conservata dolce a freddo, e poi utilizzata per innescare la seconda fermentazione e la presa di spuma.
Tipologia del suolo: Suolo franco-argilloso-limoso profondo con depositi ghiaiosi antichi
Numero ceppi ettaro: 3700
Età delle vigne: 53 anni
Epoca di vendemmia: Settembre
Resa media per ettaro: 10 t./ha
Dati analitici all’imbottigliamento: Alcool 13% Vol., Zuccheri residui 9,5 g/l, Acidità Totale 5,75 g/l, pH 3.56, SO2 totale 38 mg/l
Varietà delle uve: Malvasia Aromatica di Candia 100%
Caratteristiche
Colore: giallo paglierino intenso
Olfatto: il naso è decisamente aromatico, ricco di profumi varietali. Tra gli aromi floreali spicca il gelsomino e tra quelli fruttati si evidenziano frutta a polpa bianca e agrumi.
Gusto: La finezza della spuma dona cremosità e morbidezza all’assaggio. Il vino mantiene una piacevole freschezza e chiude con una leggera sapidità sul finale.
Temperatura di servizio: 8/10° C
Vini, Vini Spumanti MAGNO SPUMANTE BRUT MILLESIMATO
Rossi frizzanti, Vini, Vini Rossi 15.0 MÈSTOR-LAMBRUSCO FRIZZANTE COLLI DI PARMA DOC
Rosé, Vini Spumanti 12.0 UNA ROSA È BARBERA ROSATO
Rossi frizzanti, Vini Rossi 11.0 BOCANEGRA LAMBRUSCO FRIZZANTE