
6 Bottiglie di Lambrusco Bocanegra cantina Oinoe
Rossi frizzanti, Vini Rossi 11.0 BOCANEGRA LAMBRUSCO FRIZZANTE
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Vinificazione:
La raccolta delle uve viene effettuata a mano in piccole cassette. In seguito alla diraspo-pigiatura, le uve subiscono una criomacerazione di oltre 36 ore all’interno dei vinificatori che ne arricchisce le proprietà organolettiche e ne intensifica il colore, preservando gli aromi varietali. Una parte del mosto viene poi sgrondato e conservato a freddo, mentre il restante fermenta per 4-5 giorni a contatto con le bucce. La seconda fermentazione avviene in seguito all’aggiunta del mosto non fermentato al vino già fermentato, in autoclave e a temperatura controllata.
Tipologia del suolo: suoli profondi, franco-argillosi-limosi con scheletro ghiaioso, molto calcarei.
Numero ceppi ettaro: 3000
Età delle vigne: 13 anni
Epoca di vendemmia: Settembre/Ottobre
Resa media per ettaro: 11 t./ha
Dati analitici all’imbottigliamento: Alcool 12% Vol., Zuccheri residui 10 g/l, Acidità Totale 7 g/l, pH 3.5, SO2 totale 28 mg/l
Denominazione: Colli di Parma Lambrusco frizzante DOC
Varietà delle uve: Lambrusco Maestri 100%
Caratteristiche:
Colore: Rosso rubino con riflessi porpora
Olfatto: Al naso il vino è marcatamente fresco e vinoso, con note fruttate, frutta rossa e frutti di bosco, floreali di violetta, ed erbacee. Si notano poi leggeri sentori speziati, principalmente di pepe verde.
Gusto: Il vino è decisamente fresco al palato, con una bollicina evidente ma non eccessiva che ne amplifica la morbidezza. La discreta tannicità dona al vino una buona persistenza.
Temperatura di servizio: 12 °C
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