
6 Bottiglie di Malvasia Sabitu Cantina Oinoe
Bianchi frizzanti, Vini Bianchi 14.0 SABITU | MALVASIA SUPERIORE FRIZZANTE COLLI DI PARMA DOC
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Vinificazione:
La raccolta delle uve viene effettuata a mano in piccole cassette. Le uve vengono poi diraspo-pigiate e trasferite all’interno dei vinificatori, dove intraprendono una criomacerazione di media durata che permette di arricchire il vino di sostanze e di conservare gli aromi primari del vitigno.
Mentre la maggior parte del mosto inizia una prima fermentazione a contatto con le bucce, il 20% circa viene sgrondato e mantenuto dolce a freddo; questo mosto verrà poi riutilizzato per innescare una seconda fermentazione del vino e quindi la presa di spuma finale, in autoclave e a temperatura controllata.
Tipologia del suolo: suolo profondo, di natura franco-argillosa-limosa, calcareo e alcalino.
Numero ceppi ettaro: 3000
Età delle vigne: 11 anni
Epoca di vendemmia: Settembre/Ottobre
Resa media per ettaro: 11 t./ha
Dati analitici all’imbottigliamento: Alcool 11,5% Vol., Zuccheri residui 19 g/l, Acidità Totale 6,75 g/l, pH 3.47, SO2 totale 51 mg/l
Varietà delle uve: Lambrusco Maestri 80%, Ancellotta 20%
Caratteristiche
Colore: rosso porpora intenso con sfumature rubino
Olfatto: il vino offre all’olfatto un carattere vinoso, con profumi varietali e aromi di frutta rossa, fragola e mora. Il naso si completa con sentori floreali, specialmente rosa e violetta.
Gusto: all’assaggio il vino si rivela pieno, di buon corpo, di grande morbidezza e avvolgenza. Mantiene però un’ottima freschezza sottolineata da un tannino equilibrato.
Temperatura di servizio: 12° C
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