• Banner

  • I nostri Partner

    I nostri Partner
  • Lamapla.com

  • Caseificio Villa Fogliano

  • Gioielli fatti a mano

  • FR2service

  • www.ilmisterone.com

  • Pagamenti sicuri

    Pagamenti sicuri
  • Borse per Biciclette

  • Spedizioni in Europa zone 1

    Spedizioni in Europa zone 1
  • Spedizioni in Europa zone 2

    Spedizioni in Europa zone 2
Cantina Medici Ermete
Cantina Medici Ermete

Cantina Medici Ermete

Siamo nel 1890, sulla via Emilia, la più importante strada commerciale

del paese. Remigio Medici è proprietario di 3 osterie di successo e

decide di fondare una cantina per valorizzare i vigneti di famiglia,

ubicati fra la via Emilia e le prime colline della valle dell’Enza.

Il figlio Ermete ingrandisce l’azienda e ne consolida la fama.

I figli Valter e Giorgio, successivamente, iniziano ad esportare,

diffondendo ulteriormente il marchio. È ufficialmente iniziata

la lunga storia della Medici Ermete…

Negli anni 70, negli Stati Uniti, assistiamo al “boom del Lambrusco

ed è importante sottolineare come esso sia stato, insieme al Chianti,

tra i primi vini italiani ad essere esportati.

Nel 1988 le vendite per l’intero comparto emiliano crollano a seguito

di una sempre maggiore proposta produttiva in termini di quantità e

non di qualità. Nasce infatti il Lambrusco dolce, un prodotto industriale

venduto a prezzi molto bassi, che in pochi anni distrugge il buon nome

del lambrusco.

Proprio in quell’anno entra in azienda la quarta generazione

della famiglia Medici costituita da Alberto e Pierluigi Medici.

Poco più tardi si aggiunge Alessandra, oggi responsabile

dell’area hospitality. 

Sono anni fondamentali per la storia della Medici Ermete: 

la famiglia decide di stravolgere il metodo di produzione

del lambrusco! Vengono ripiantati i vigneti e vengono abbassate

le rese in vigna di un 35% rispetto al disciplinare

(attraverso un sistema di potatura chiamato cordone speronato).

Da questa filosofia pionieristica nasce così nel 1993 il “Concerto

un CRU di Lambrusco Salamino.

Oggi l’azienda è proprietaria di circa 80 ettari di appezzamenti

(coltivati interamente a regime biologico) , distribuiti tra le aree

a più alta vocazione vitivinicola della regione Emilia-Romagna

ed esporta in 70 Paesi nel mondo. Arrivati alla quinta generazione,

rappresentata da Alessandro, i Medici vantano una solida esperienza

in vigna e in cantina.

Hanno vinto la loro scommessa: la massima valorizzazione

dei propri vini. L’idea vincente è stata il creare un legame stretto

tra il territorio e vini prodotti, la rigida selezione delle uve, a costo

di una resa per ettaro inferiore anche del 30-40% rispetto al disciplinare

delle Doc, ma con la garanzia di una qualità mai raggiunta prima. 

Una sapiente vinificazione, in impianti completamente rinnovati,

ed una viticoltura rispettosa della natura e dell’ambiente,

completano il ciclo di produzione. La risposta del mercato è stata

immediata e crescente; le guide di settore unitamente a prestigiosi

riconoscimenti hanno proiettato i prodotti della Medici Ermete tra

i migliori vini italiani. 

Per la prima volta nella storia il Lambrusco entra nel tempio

dell’eccellenza.

      

      

Ci sono 18 prodotti.

Visualizzati 1-12 su 18 articoli
Filtri attivi

Seguici su Facebook