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Zucca Delica 2.5 Kg Circa

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Descrizione

LE CARATTERISTICHE: 

La zucca Delica è una varietà della famiglia delle cucurbitacee. Ha la buccia verde scuro, con delle scanalature chiare, che al giusto grado di maturazione assumono un colore marrone, ha la polpa di un giallo molto intenso. È una varietà di zucca particolarmente dolce e compatta, non pesa mai più di 3kg e ha una forma tondeggiante. 

LA STAGIONALITA’:

La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, ma questa varietà ha una maturazione precoce, ed è già possibile trovarla a fine estate. Quella italiana ha una stagionalità compresa tra agosto e gennaio. Viene, inoltre, coltivata in tutto il mondo, fuori stagione è spesso importata dal Sud America o dall’Africa. 

LA STORIA E L’ORIGINE:

La zucca Delica è un incrocio originario del Giappone, ma attualmente è coltivata in tutte le zone del pianeta. 

In Italia, le coltivazioni sono, per lo più, concentrate in Lombardia, in Veneto ed in Emilia Romagna. 

CONSERVAZIONE:

Questa varietà di zucca viene raccolta a mano, ed è poi conservata in ambienti bui, a temperatura controllata (13-14 gradi). Il consumatore la può conservare per 3 o 4 mesi in luogo asciutto e buio. 

USO IN CUCINA E ABBINAMENTI:

Oltre ai soliti risotti, creme, zuppe, la zucca Delica è la varietà perfetta per essere cucinata fritta o come ripieno per i rinomati tortelli mantovani e i cappellacci ferraresi, grazie alla sua caratterista compattezza. 

Il suo tempo di cottura si aggira sui 20 minuti circa. 

PROPRIETA’:

La zucca, essendo ricca d’acqua e di fibre, ha un importante effetto sulla diuresi e la flora intestinale. È molto utile per curare l’ansia, il nervosismo e l’insonnia. Ricca di omega 3, beta carotene e antiossidanti, la zucca è un importante alleato nella prevenzione dei problemi cardiaci e dei tumori. I semi di zucca sono ricchi di cucurbitina, un amminoacido che immobilizzala tenia, il verme solitario, e ne aiuta la distruzione. 

VALORI NUTRIZIONALI:

La zucca ha solamente 26 calorie ogni 100 grammi. È consigliata nelle diete ipocaloriche, poiché è per lo più costituita da acqua e da betacarotene. Contiene molta vitamina Avitamina C, B ed E, oltre a sali minerali necessari per la nostra sopravvivenza quali: calcio, fosforo, potassio, magnesio, ferro, selenio, sodio, manganese e zinco. 

Quantità per 100 grammi      

Calorie 26 kcal

Grassi 0,1 g

Acidi grassi saturi 0,1 g

Acidi grassi polinsaturi 0 g

Acidi grassi monoinsaturi 0 g

Colesterolo 0 mg

Sodio 1 mg

Potassio 340 mg

Carboidrati 7 g

Fibra alimentare 0,5 g

Zucchero 2,8 g

Proteina 1 g 

Calcio 21 mg

Ferro 0,8 mg

Magnesio 12 mg

Vitamina A 8,513 mg

Vitamina C 9 mg

Vitamina B6 0,1 mg

CURIOSITA’:

- Nell’antichità, la zucca, dopo essere stata svuotata della sua polpa e fatta essiccare, veniva utilizzata come contenitore per il sale o i cereali, o addirittura se ne ricavavano piatti e cucchiai. 

- Gli abitanti dell’America Latina crearono strumenti musicale con la sua scorza, le maracas. 

- La polpa di zucca è perfetta per preparare scrub fatti in casa, con lo scopo di combattere l’invecchiamento cutaneo, la ritenzione idrica e la fragilità dei capelli fini. 

Dettagli del prodotto
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