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RECIOTO 2016 cl.37,5 Cantina Monte Zovo

Valutazione 

Recioto della Valpolicella Docg

19,00 €
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Descrizione

Colore rosso carico con riflessi violacei. All’olfatto presenta superbi sentori di frutta sciroppata, amarene, ciliegie scure. Li accompagnano sentori di spezie dolci come il cioccolato, la vaniglia e la cannella. Ha un gusto soave, vellutato ed estremamente equilibrato.

Note organolettiche:

Colore rosso carico con riflessi violacei. Sentori di frutta sciroppata, amarene, ciliegie scure, c i o c c o l a t o , c a n n e l l a .

Gusto vellutato, equilibrato.

UVE E VIGNETO

Area di produzione: Vigneti della nostra Tenuta di Tregnago, in alta Val d’Illasi, Mezzane di Sopra e collina di Tregnago, ad altitudine compresa tra 350-560 metri sul livello del mare.

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella

Dati di Vigneto:

Vigne di età compresa tra i 10 e i 20 anni.

Esposizione nord-sud.

Terreno di natura marno calcarea.

Sistema di allevamento a Guyot.

Resa per ettaro 30 quintali.

I vigneti sono certificati per il rispetto della biodiversità, secondo lo standard “Biodiversity Friend”

PRODUZIONE ED EVOLUZIONE

Vendemmia:

La vendemmia inizia solitamente dalla seconda settimana di Settembre.

I grappoli vengono accuratamente selezionati e posti in singolo strato in apposite cassette per l’appassimento, per essere poi trasportate nel nostro fruttaio di Tregnago.

Periodo di appassimento:

Le uve rimangono in fruttaio per alcuni mesi nel periodo invernale, durante i quali l'uva si trasforma e subisce importanti cambiamenti fisici. Ne consegue un aumento di concentrazione degli zuccheri.

Vinificazione e affinamento:

Le uve vengono diraspate e pigiate. La fermentazione avviene in vasche in acciaio inox. La temperatura durante la prima fase di macerazione è di circa 2°-5°C.

Segue la fermentazione alcolica che dura circa 10 giorni a 20°-24° C. L'affinamento in tonneaux di di Rovere, dura 12 mesi.

L'affinamento in bottiglia è per 10 mesi.

Abbinamenti consigliati :

Al palato risulta piacevolmente complesso ma dagli abbinamenti essenziali, con cioccolato fondente, pasticceria secca e dolci rustici.

Da provare con formaggi erborinati.

Temperatura di Servizio: 12° - 14° C

DATI TECNICI Gradazione Alcolica: 13% vol. Acidità totale: 7,06 gr/l Estratto secco: 41,30 gr/l Residuo zuccherino: 151,80 gr/l

Dettagli del prodotto
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