
6 Bottiglie di Malvasia Sabitu Cantina Oinoe
Bianchi frizzanti, Vini Bianchi 14.0 SABITU | MALVASIA SUPERIORE FRIZZANTE COLLI DI PARMA DOC
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Colore rosso carico con riflessi violacei. All’olfatto presenta superbi sentori di frutta sciroppata, amarene, ciliegie scure. Li accompagnano sentori di spezie dolci come il cioccolato, la vaniglia e la cannella. Ha un gusto soave, vellutato ed estremamente equilibrato.
Note organolettiche:
Colore rosso carico con riflessi violacei. Sentori di frutta sciroppata, amarene, ciliegie scure, c i o c c o l a t o , c a n n e l l a .
Gusto vellutato, equilibrato.
UVE E VIGNETO
Area di produzione: Vigneti della nostra Tenuta di Tregnago, in alta Val d’Illasi, Mezzane di Sopra e collina di Tregnago, ad altitudine compresa tra 350-560 metri sul livello del mare.
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Dati di Vigneto:
Vigne di età compresa tra i 10 e i 20 anni.
Esposizione nord-sud.
Terreno di natura marno calcarea.
Sistema di allevamento a Guyot.
Resa per ettaro 30 quintali.
I vigneti sono certificati per il rispetto della biodiversità, secondo lo standard “Biodiversity Friend”
PRODUZIONE ED EVOLUZIONE
Vendemmia:
La vendemmia inizia solitamente dalla seconda settimana di Settembre.
I grappoli vengono accuratamente selezionati e posti in singolo strato in apposite cassette per l’appassimento, per essere poi trasportate nel nostro fruttaio di Tregnago.
Periodo di appassimento:
Le uve rimangono in fruttaio per alcuni mesi nel periodo invernale, durante i quali l'uva si trasforma e subisce importanti cambiamenti fisici. Ne consegue un aumento di concentrazione degli zuccheri.
Vinificazione e affinamento:
Le uve vengono diraspate e pigiate. La fermentazione avviene in vasche in acciaio inox. La temperatura durante la prima fase di macerazione è di circa 2°-5°C.
Segue la fermentazione alcolica che dura circa 10 giorni a 20°-24° C. L'affinamento in tonneaux di di Rovere, dura 12 mesi.
L'affinamento in bottiglia è per 10 mesi.
Abbinamenti consigliati :
Al palato risulta piacevolmente complesso ma dagli abbinamenti essenziali, con cioccolato fondente, pasticceria secca e dolci rustici.
Da provare con formaggi erborinati.
Temperatura di Servizio: 12° - 14° C
DATI TECNICI Gradazione Alcolica: 13% vol. Acidità totale: 7,06 gr/l Estratto secco: 41,30 gr/l Residuo zuccherino: 151,80 gr/l
Bianchi frizzanti, Vini Bianchi 14.0 SABITU | MALVASIA SUPERIORE FRIZZANTE COLLI DI PARMA DOC
Amarone della Valpolicella DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA | ROSSO VERONESE
Rossi frizzanti, Vini Rossi 11.0 BOCANEGRA LAMBRUSCO FRIZZANTE
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Vini, Vini Spumanti MAGNO SPUMANTE BRUT MILLESIMATO
Rosé, Vini Spumanti 12.0 UNA ROSA È BARBERA ROSATO
Rossi frizzanti, Vini, Vini Rossi 15.0 MÈSTOR-LAMBRUSCO FRIZZANTE COLLI DI PARMA DOC