• Banner

  • I nostri Partner

    I nostri Partner
  • Lamapla.com

  • Gioielli fatti a mano

  • FR2service

  • www.ilmisterone.com

  • Pagamenti sicuri

    Pagamenti sicuri
  • Spedizioni in Europa zone 1

    Spedizioni in Europa zone 1
  • Spedizioni in Europa zone 2

    Spedizioni in Europa zone 2

Vapolicella Superiore cl.75 Cantina Monte Zovo

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA 

12,50 €
Tasse incluse
Quantità

 

Termini e condizioni

 

Invio della merce

 

Pagamenti Sicuri

 

Chi siamo

 

Pagamenti e spedizioni

Descrizione

UVE E VIGNETO Area di produzione

Vigneti della nostra Tenuta di Tregnago, in alta Val d’Illasi, Mezzane di Sopra e collina di Tregnago, ad altitudine compresa tra 350-560 metri sul livello del mare.

Vitigni

Corvina 70%, Corvinone 20%, Rondinella 10%

Dati di Vigneto

Vigne di età compresa tra i 8 e i 12 anni. Esposizione nord sud, sud est, sud ovest. Terreno di natura marno calcarea. Sistema di allevamento a Guyot. Densità di impianto pari a 6.000 cp/ha e sesto di impianto 0,70x2,40. Resa per pianta pari a 1 kg ed in totale per ettaro 60 quintali. Carico gemme 10/12 per pianta.

PRODUZIONE ED EVOLUZIONE

Vendemmia

La vendemmia inizia solitamente dalla seconda settimana di Settembre. Le uve vengono selezionate e raccolte manualmente.

Vinificazione e Evoluzione

A Ottobre le uve vengono diraspate e pigiate. La fermentazione avviene in vasche in acciaio inox. La temperatura durante la prima fase di macerazione è di circa 10 °C. Segue la fermentazione alcolica che dura circa 20 giorni a 20-24 °C. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio per 6 mesi, in questo periodo il vino rimane sui propri lieviti. L'affinamento in bottiglia è per almeno 6 mesi.

Note Organolettiche:

Colore rosso intenso.

Sentori vinosi, di frutta rossa e di ciliegie. Gustofruttato, sapido, armonico.

Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni alla griglia, formaggi poco stagionati.

Temperatura di Servizio:

16° - 18°C

DATI TECNICI
Gradazione Alcolica:
13,5% vol. Acidità totale: 5,45 gr/l Estratto secco: 28,30 gr/l Residuo zuccherino: 8,20 gr/l

Premi:

  • Falstaff | Valpolicella Trophy | 93 punti

Dettagli del prodotto
93 Articoli
10 altri prodotti della stessa categoria:

Seguici su Facebook