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Amarone della Valpolicella annata 2015 cl.75 Cantina Monte Zovo

Valutazione 

Amarone della Valpolicella annata 2015 

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

41,00 €
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Descrizione

UVE E VIGNETO

Area di produzione: Vigneti della nostra Tenuta di Tregnago, in alta Val d’Illasi, Mezzane di Sopra e collina di Tregnago, ad altitudine compresa tra 350-560 metri sul livello del mare.

Vitigni:

Corvina tra il 55% e il 65% Corvinone tra il 25% e il 35% Rondinella tra il 5% al 15%

Dati di Vigneto:

Vigne di età media di 12 anni. Esposizione Nord-Sud e Est-Ovest. Terreno calcareo marnoso.

Sistema di allevamento Guyot. Densità di impianto pari a 6.000 cp/ha. Resa per ettaro da 40 a 50 quintali. I vigneti sono certificati per il rispetto della biodiversità, secondo lo standard “Biodiversity Friend”.

Annata: 2015 Note organolettiche:

Rosso rubino intenso.

Aromi di frutta matura, ciliegie sotto spirito, note speziate intense.

Al palato risulta caldo e potente, con tannini raffinati e rotondi.

Abbinamenti consigliati: è tradizionalmente abbinato a brasati, carne stufata, selvaggina. Ottimo con carni alla griglia per il corredo speziato che ne risulta. A fine pasto con formaggi stagionati.

Temperatura di Servizio: 16° - 18°C

DATI TECNICI

Gradazione Alcolica: 16% vol. Acidità totale: 5,90 gr/l Estratto secco: 33,60 gr/l Residuo zuccherino: 9,00 gr/l

PRODUZIONE ED EVOLUZIONE

Vendemmia:

La vendemmia inizia solitamente nella seconda settimana di Settembre.

I grappoli vengono accuratamente selezionati e posti in singolo strato in apposite cassette per l’appassimento, che vengono riposte nel nostro fruttaio di Tregnago.

Periodo di appassimento:

Le uve rimangono in fruttaio per alcuni mesi nel periodo invernale, durante i quali l'uva si trasforma e subisce importanti cambiamenti fisici. Ne consegue un aumento di concentrazione degli zuccheri.

Vinificazione e affinamento:

La fermentazione avviene in vasche in acciaio inox, dopo che le uve sono state diraspate e pigiate. La fermentazione alcolica dura circa 20 giorni a 20°-24° C. L'affinamento avviene in barriques e tonneaux e dura circa 24 mesi. Dopo attenta valutazione, si effettua successivamente un blend in acciaio.

Qui il vino rimane per circa 6 mesi. L'affinamento in bottiglia è di almeno 12 mesi, prima della messa in vendita.

Dettagli del prodotto
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