

Termini e condizioni
Invio della merce
Pagamenti Sicuri
Chi siamo
Pagamenti e spedizioni
Caciocavallo silano
Calabria, Campania, Molise, Puglia e Basilicata.
Vaccino
valore energetico 405 Kcal, 1679 KJ, proteine 25,1 gr, carboidrati 2,5 gr, grassi 32,7 gr
D.O.P.
Latte , caglio, sale, siero innesto naturale
da 30 giorni a qualche mese
Ha una pasta con struttura di media consistenza, elastica, con occhiatura sparsa e tendenzialmente fine; al taglio il colore si presenta variabile dal bianco al giallo paglierino, a seconda del periodo di produzione e stagionatura. La crosta è compatta, di colore giallo paglierino più intenso con la stagionatura.
Il sapore è dolce, con particolare aroma, più intenso con il procedere della stagionatura.
Il nome deriva dalla sua forma che assomiglia alla testa di un cavallo ed i lacci per appenderlo sembrano delle vere briglie.
Il Caciocavallo Silano DOP è un formaggio che si presta ad essere fuso. Si accosta a vini bianchi dal profumo avvolgente e di personalità. Se invecchiato, predilige vini rossi di medio corpo, mostarda di pere, confetture ai fichi e ginepro e a gelatine di passito. Se di breve o media stagionatura si abbina a vini bianchi dal profumo avvolgente e di buona personalità; se invecchiato, predilige vini rossi di medio corpo.
Riferimento: AM Formaggi